Совместимость, конфигурации и цвета: что не показала Apple на презентации

На этой неделе Apple представила новые iPad Pro и iMac на чипе M1, iPhone 12 в новом фиолетовом цвете, а также Apple TV 4K и AirTags. Однако компания в ходе официального мероприятия обошла стороной некоторые моменты, которые касаются ее продуктов.

Журналисты обнаружили скрытые подробности на страницах описания этих продуктов, их спецификаций или совместимости уже после того, как Apple обновила свой сайт.

12,9-дюймовому iPad Pro пятого поколения нужна новая клавиатура Magic Keyboard, поэтому любой, кто купил старую версию в надежде использовать ее с новой моделью, должен будет приобрести этот аксессуар. Согласно документации, предоставленной в магазине Apple Store, старая клавиатура Magic Keyboard несовместима с большими iPad Pro 2021 года. С другой стороны, эта новая клавиатура совместима с 12,9-дюймовым iPad Pro третьего и четвертого поколений.

Хотя новая 27-дюймовая модель iMac на M1 уже представлена, в продаже все еще имеются 21,5-дюймовые iMac на Intel. Эта сохранившаяся конфигурация имеет двухъядерный процессор Intel Core i5 седьмого поколения с тактовой частотой 2,3 ГГц, 8 или 16 ГБ памяти DDR4 2133 МГц и либо 256 ГБ хранилища SSD, либо 1 ТБ хранилища Fusion Drive. Она стоит $1099 и имеет тот же дизайн, что и старый 21,5-дюймовый iMac.

21,5-дюймовый iMac все еще продается в магазине Apple / arstechnica.com

Когда был выпущен Mac mini на M1, некоторые потенциальные покупатели жаловались, что он не предлагает опцию 10-гигабитного Ethernet, доступную в моделях Intel Mac mini. Apple решила эту проблему, добавив такую ​​же возможность обновления. Такой Mac mini стоит на $100 больше базовой стартовой цены в $699.

Новая опция конфигурации Ethernet для Mac mini

Также выяснилось, что новая клавиатура Magic Keyboard с Touch ID работает со всеми компьютерами Mac, кроме 24-дюймового iMac. Датчик Touch ID также не будет работать с новым iPad Pro, даже несмотря на то, что он также имеет чип M1. Сама клавиатура на данный момент не продается отдельно, а только в комплекте с новыми iMac.

Apple предложит три версии Magic Keyboard, включая стандартную версию с Touch ID, стандартную версию без Touch ID и расширенную версию с Touch ID и цифровой клавиатурой. Однако клавиатура Magic Keyboard будет доступна только с новым iMac и не будет продаваться отдельно, по крайней мере, на начальном этапе, согласно Apple.

Кроме того, Magic Mouse, Magic Trackpad и Magic Keyboard получили множество цветовых вариаций. Все они соответствуют новым цветам iMac, но также доступны только в комплекте. Даже плетеный шнур питания 24-дюймового iMac имеет цветовую маркировку.

Новый белый вариант клавиатуры Magic Keyboard на iPad Pro

Apple добавила два новых цвета Smart Folio и Smart Cover для iPad.

Для Apple Watch выпустили новые ремешки. Они выполнены в стиле Hermes Jumping Single Tour в различных цветах, включая Solo Loop, Braided Solo Loop, Leather Loop и Sport.

Наконец, вышли новые цвета силиконовых и кожаных чехлов iPhone 12.

Как выяснилось, Apple TV 4K 2017 года будет снята с производства и заменена новым Apple TV 4K. Страница характеристик действительно подтверждает, что новый Apple TV 4K имеет порт HDMI 2.1, который делает возможным воспроизведение с частотой 120 Гц, однако в остальной документации говорится только о видео HDR с частотой 60 Гц.

Аппаратное обеспечение, однако, рассчитано на 120 Гц, и в бета-коде tvOS 14.5 можно найти подтверждения скорого появления поддержки.

Некоторые функции нового Apple TV 4K будут доступны и на старых устройствах Apple TV. Во-первых, новый пульт можно купить отдельно, и он будет работать с существующей моделью Apple TV (HD или 4K). Более того, компания продает комплект, в который входит Apple TV HD с новым пультом.

Между тем Apple отправила разработчикам приложений варианты версий iOS 14.5, iPadOS 14.5, tvOS 14.5, macOS Big Sur 11.3 и watchOS 7.4, сигнализируя о том, что до выхода этих обновлений операционной системы осталось всего несколько дней. Компания уже заявила, что tvOS 14.5 выйдет на следующей неделе.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *