Создатель Ethereum пожертвовал $ 1 млрд в мем-валюте на борьбу Индии с коронавирусом

Создатель Ethereum Виталик Бутерин пожертвовал криптовалюты на сумму $ 1,5 млрд нескольким некоммерческим организациям, в том числе $ 1 млрд — фонду помощи борьбе с коронавирусом в Индии.

Бутерин перевел 500 ETH и более 50 трлн мем-монет SHIB (Shiba Inu). Это пожертвование спровоцировало панику среди некоторых инвесторов, что привело к падению стоимости SHIB более чем на 35 %.

SHIB, названная в честь породы собак сиба-ину, являются альтернативной криптовалютой, популярность которой резко возросла в последние месяцы. Она стала второй мем-валютой после распространения Dogecoin. За последние дни ей удалось привлечь миллиарды долларов инвестиций.

Сандип Наилвал, соучредитель криптоорганизации Polygon и создатель Индийского фонда помощи, заверил инвесторов, что не сделает ничего, что может навредить «любому сообществу, особенно вовлеченному в SHIB».

Фонд помощи закупал на полученные средства кислородные баллоны и другие предметы медицинского назначения в индийские больницы. В этом случае он будет тратить криптовалютное пожертвование по частям в течение определенного периода времени.

Бутерин, который в начале этого месяца стал самым молодым криптомиллиардером в возрасте 27 лет, также перевел Ethereum и Dogelon Mars (ELON) на сумму $ 336 млн в Methuselah Foundation, некоммерческую организацию, которая поддерживает усилия в области регенеративной медицины; и еще 13 000 ETH пожертвовал Givewell, НКО, которая курирует других благотворителей по всему миру. Наконец, Бутерин сделал пожертвование сообществам Gitcoin, MIRI и Charter Cities Institute.

Ранее ряд предпринимателей, а также стартапов, инвесторов и техгигантов уже перевели деньги на борьбу с пандемией в Индии.

Между тем Илон Маск провел в Twitter опрос на тему Dogecoin и возможности ее использования для покупки продукции Tesla. Более 3 млн пользователей поддержали эту идею. Однако вскоре Tesla заявила, что отказывается от продажи электромобилей за биткоины из-за того, что майнинг использует много энергии и неэкологичен. После этого курс биткоина начал падать.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»