Создатель Python Гвидо ван Россум выходит на работу в Microsoft

Создатель языка программирования Python Гвидо ван Россум решил выйти с пенсии обратно на работу. Его новым местом станет компания Microsoft.

«Я решил, что уход на пенсию — это скучно, и присоединился к отделу разработчиков в Microsoft», — написал ван Россум в Twitter.

По словам Гвидо, ему будет чем заняться на новом месте, чтобы «наверняка улучшить использование Python (и не только в Windows)».

В Microsoft подтвердили, что ван Россум действительно присоединился к команде. «Мы очень рады, что он стал частью отдела разработчиков. Microsoft стремится вносить свой вклад в сообщество Python и расти вместе с ним, и приход Гвидо является отражением этого обязательства», — отметили в корпорации.

Голландский программист начал работать над будущим Python еще в 1989 году. Он трудился в Национальном институте стандартов и технологий США в середине 90-х годов, а затем в различных компаниях, в том числе в PythonLabs, BeOpen и Zope, а также в Elemental Security.

Гвидо работал в Google с 2005 по 2012 год, и в то время выпустил инструмент внутренней проверки кода Mondrian. Также он работал над App Engine.

Затем ван Россум перешел в Dropbox. Он проработал в компании 6,5 лет, а в октябре прошлого года заявил о выходе на пенсию. На тот момент разработчику стукнуло 63 года.

Python держит позиции одного из самых популярных языков программирования в мире уже не первый год. В этом году Институт инженеров электротехники и электроники (IEEE) вновь поместил его на первое место своего рейтинга. За Python в нем следуют Java и C.

Всего несколько лет назад присоединение ван Россума к Microsoft казалось немыслимым, учитывая подход компании к открытому исходному коду. Однако теперь Microsoft стал одним из активных корпоративных разработчиков открытого кода и, к тому же, владеет GitHub. А несколько месяцев назад президент Microsoft Брэд Смит признал, что корпорация позволяла себе неверные высказывания относительно open source и Linux.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»