Создатели Apex Legends и Titanfall выиграли «Оскар» за документальный фильм «Колетт»

Фильм «Колетт», снятый для игры Oculus VR Medal of Honor: Above and Beyond, получил премию «Оскар» за лучший документальный фильм. Производством картины занимались Respawn Entertainment и Oculus. Это первый случай, когда игровая студия получила «Оскар».

Картина рассказывает об участнице французского сопротивления времён Второй мировой войны Колетт Марин-Катерин, которая в возрасте 74 лет впервые посетила концентрационный лагерь, где был убит её брат. Документальный фильм представлен в 2D-формате.

«Колетт» победила других претендентов в категории: «Концерт — это разговор» Бена Праудфута и Криса Бауэрса; «Не разделяйся» Андерса Хаммера и Шарлотты Кук; «Голодная палата» Скай Фицджеральд и Майкла Шойермана и «Любовная песня для Латаши» Софии Нахли Эллисон и Дженис Дункан.

Права на трансляцию «Колетт» приобрела британская газета Guardian, которая представила фильм на своем сайте в ноябре 2020 года, в 75-ю годовщину Нюрнбергского процесса. «Колетт» можно бесплатно посмотреть на сайте Guardian и на Oculus TV в Facebook.

Предыдущий документальный фильм Джаккино «Сон великана» рассказывает историю первого художественного фильма «Железный великан» режиссера Брэда Берда, получившего Оскар. Джаккино в настоящее время работает над еще одним проектом на тему времен Второй мировой войны, приуроченным к 75-й годовщине окончания войны.

Игра Medal of Honor: Above and Beyond — шутер от первого лица для шлемов виртуальной реальности; ее выпуск состоялся 11 декабря 2020 года.

Medal of Honor: Above and Beyond сочетает в себе игровой процесс и несколько короткометражных фильмов, посвященных историям ветеранов войны.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *