Space Force заключила контракты с ULA и SpaceX на выполнение четырех миссий по обеспечению национальной безопасности

от Сандре Эрвин -9 марта 2021 г.
Первоисточник:

7 августа Пентагон объявил, что до 2027 года он будет использовать ULA и SpaceX в качестве основных поставщиков запусков. Фото: SpaceNews

ULA получила 224,2 миллиона долларов для двух миссий USSF-112 и USSF-87. SpaceX получила 159,7 миллиона долларов за две миссии USSF-36 и NROL-69.

ВАШИНГТОН — Космические силы США заключили контракты с United Launch Alliance и SpaceX на выполнение четырех миссий в рамках контракта National Security Space Launch Phase 2, запланированных на 2023 год, сообщил Пентагон 9 марта.

Контракт SpaceX на миссию NROL-69 National Reconnaissance Office включает только базовые услуги по запуску. NRO будет финансировать интеграцию своей полезной нагрузки в этой миссии отдельно.

ULA и SpaceX были выбраны в августе 2020 года в качестве двух поставщиков запусков для National Security Space Launch Phase 2. ULA выиграла 60%, а SpaceX — 40% из примерно 30–35 запусков, запланированных в период с 2022 по 2027 год. Контракты имеют фиксированную цену и финансируются ежегодно в зависимости от спроса. Запуск по NSSL включают миссии в интересах Министерства обороны и NRO.

В августе 2020 года Космические силы назначили первые три миссии Phase 2, запуск которых запланирован на 2022 год.

ULA получила 337 миллионов долларов на запуск двух миссий, а SpaceX получила контракт на 316 миллионов долларов на одну миссию. SpaceX объяснила, что высокая цена включает расходы на разработку инфраструктуры и другого оборудования, необходимого для запусков для национальной безопасности. 

«Мы очень довольны гибкостью, предлагаемой нашими поставщиками на Phase 2, чтобы сделать лучший выбор для запуска и внести коррективы в нашу работу», — сказал полковник Robert Bongiovi, директор пускового подразделения Центра космических и ракетных систем.

Миссия USSF-36 имеет запланированную дату запуска во втором квартале 2023 финансового года, NROL-69 — в четвертом квартале, USSF-112 — в третьем квартале и USSF-87 — в четвертом квартале.

Первоисточник:

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *