SpaceX пообещала глобальное покрытие Starlink в сентябре

SpaceX считает, что сможет обеспечить глобальное покрытие сети спутникового интернета Starlink к сентябрю. Однако после этого компании потребуется получить разрешения регулирующих органов.

starwalk.space

По словам президента компании Гвинн Шотвелл, к настоящему времени успешно развернули около 1800 спутников, и, когда все они достигнут своей рабочей орбиты, будет обеспечен непрерывный глобальный охват. Она отметила, что затем последует работа с регуляторами, чтобы получить разрешения на предоставление телекоммуникационных услуг и выйти на рынки разных стран.

Всего Starlink планирует развернуть 12 тысяч спутников. В настоящее время компании предлагает бета-тестирование своих услуг в 11 странах.

В мае Илон Маск говорил, что Starlink получила более 500 тысяч предварительных заказов на свои интернет-услуги и не ожидает никаких технических проблем с удовлетворением этого спроса. Компания открыла прием предзаказов в феврале.

SpaceX обещала, что полноценная система Starlink будет обеспечивать скорость до 100 Мбит/с при задержке около 30 миллисекунд. В январе этого года тестер Starlink сообщил о рекорде скорости загрузки в 190 Мбит/с.

Ранее исследователи из департамента аэронавтики и астронавтики Массачусетского технологического института провели сравнение четырех крупнейших глобальных спутниковых сетей от SpaceX, Telesat, OneWeb и Amazon. Они заявили, что эти мегасозвездия, скорее всего, не заменят существующие наземные сети, которые могут поддерживать передачу тысячи терабит в секунду, однако смогут заменить их там, где обычные кабельные соединения невозможны или недоступны, например, в сельских районах, удаленных полярных и прибрежных регионах, а также в воздухе.

Starlink уже намерена расширить установку своих терминалов на большие транспортные средства — от грузовиков до самолетов и кораблей — и подала соответствующий запрос в Федеральную комиссию по связи США.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *