SpaceX представила экипаж и внешний облик первой гражданской миссии Inspiration4

SpaceX объявила полный состав первой гражданской миссии Inspiration4, которая в сентябре должна отправиться на орбиту на борту Crew Dragon Resilience. Одно место на корабле получил победитель конкурса Shift4 Shop, а два других распределили между жертвователями детской исследовательской больницы Св. Иуды и ее работниками.

Экипаж первой гражданской миссии

Как стало известно в феврале, миссию возглавит IT-предприниматель Джаред Айзекман. Он пожертвовал $100 млн больнице Св. Иуды и намеревался собрать еще $200 млн. Бизнесмен предлагал всем желающим принять участие в Inspiration4 пожертвовать этой больнице не менее $10.

Участницей миссии станет врач больницы Св. Иуды Хейли Арсено. Женщина пришла работать в это учреждение после того, как врачи больницы сумели спасти ей жизнь в детстве. Она будет выполнять роль медика в ходе полета.

Другое место досталось Крису Семброски, жертвователю больницы. Мужчина служил в ВВС США и побывал в Ираке. Затем Семброски получил степень бакалавра в области профессиональной аэронавтики в Авиационном университете Эмбри-Риддла. В настоящее время он работает в аэрокосмической отрасли и проживает в Сиэтле. Он будет исполнять роль бортинженера.

Наконец, победителем конкурса Shift4 Shop стала Сиан Проктор, геолог, финалистка программы астронавтов НАСА 2009 года. Ей назначили роль пилота.

Всего в рамках благотворительной акции было подано более 70 тысяч заявок.

Миссия Inspiration4 продлится около 72 часов, корабль полетит на высоту около 540 километров. Капсула Crew Dragon будет обращаться вокруг Земли каждые 90 минут «по индивидуальной траектории полета». 

Resilience в настоящее время находится на орбите для поддержки миссии Международной космической станции Crew-1 и, как ожидается, вернется на Землю в начале мая.

Inspiration4 будет запущена с космодрома SpaceX 39A в Космическом центре Кеннеди НАСА во Флориде на ракете Falcon 9. Перед полетом члены экипажа пройдут специальную подготовку в центре SpaceX с «особым упором на орбитальную механику, работу в условиях микрогравитации, невесомости и других форматах стресс-тестирования».

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *