Стартап Red Balloon Security высылает соискателям в качестве теста жёсткий диск с криптовалютным кошельком

Тестовый набор для соискателя в Red Balloon Security — конфеты (много драже Nerds, Fun-Dip и Poprocks), адаптер для HDD, зашифрованный жёсткий диск (Seagate ST3250312AS, 250 ГБ) и небольшую инструкцию

По информации Business Insider, стартап кибербезопасности Red Balloon Security необычным образом проводит тест для соискателей на работу в компании. Кандидату предлагается расшифровать данные на жёстком диске, там находится криптовалютный кошелек с 0,1337 биткоина и GPS-координаты для встречи с представителем стартапа.

Комплекты для тестирования стартап высылает почти всем желающим, кто подал заявку. Немногие, кто получил подобную посылку, смогли решить задачу. Red Balloon Security регулярно меняет элементы теста, чтобы соискатели не делились своими наработками в Интернете.

ИБ-компания пояснила, что тест предназначен для выявления кандидатов, обладающих определенными навыками, которые нельзя получить в университете, нестандартными умениями и стремлением. Также для его решения требуется проявить творческие усилия.

Тест проходят сразу несколько кандидатов. Криптовалюта достанется тому, кто быстрей всех разберется с заданием.

Претенденту необходимо за 7 дней не только взломать шифрование жесткого диска, но и получить доступ к криптовалютному кошельку на нем, который также закрыт. В случае успеха кандидат на работу в стартап откроет себе доступ к 0,1337 биткоина (около 350 тыс. рублей). Эта цифра выбрана не случайно и является отсылкой на «1337», что на хакерском сленге означает «leet» — сокращение от «элиты».

Стартап предполагает, что кандидат использует часть криптонаграды, чтобы купить билет в Нью-Йорк и встретится там с представителем Red Balloon Security в строго определенном месте. Координаты этого места есть на диске, их нужно также найти и расшифровать.

Инструкция к тестовому комплекту Red Balloon Security.

Руководитель компании пояснил Business Insider, что в прошлом году стартап достаточно «щедро» отсылал подобные комплекты. Реальность показала, что из 150-200 посылок только 1 претендент может разгадать все задачи. В нью-йоркском офисе компании сейчас работает 29 сотрудников, причем шестеро из них присоединились к стартапу в прошлом году по этой программе.

Источник

Показать больше

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»