Ставка за NFT-токен первого твита Джека Дорси достигла $2,5 млн

Джек Дорси, соучредитель и генеральный директор Twitter, выставил на продажу свой самый первый твит, опубликованный 21 марта 2006 года. Максимальная ставка достигла $2,5 млн.

Дорси пытается продать твит в виде NFT — невзаимозаменяемого, или уникального токена — через платформу под названием Valuables. К утру субботы за токен предлагали $363 тысячи, через 8 часов максимальное предложение выросло до $2 млн. К 7 марта ставка достигла $2,5 млн.

NFT позволяют покупать и продавать право собственности на уникальные цифровые объекты и отслеживать, кому они принадлежат, с помощью блокчейна. NFT может содержать любой цифровой контент, включая рисунки, GIF-файлы, песни или объекты в видеоиграх. 

По информации Dappradar, в период с 4 февраля по 4 марта объем торгов невзаимозаменяемыми токенами показал рекордный рост и составил $480 млн. В марте NFT-токен картины известного британского художника Бэнкси был продан за 228 ETH (около $400 тыс.). В конце февраля цифровую картину художника Майка Винкельмана, известного под псевдонимом Beeple, перепродали за $6,6 млн. Мем Nyan Cat ушел с молотка на аукционе Foundation за $568 тысяч.

Покупка твита Дорси, говорится в FAQ Valuables, означает следующее: пользователь приобретает «цифровой сертификат твита, уникальный, подписанный и проверенный автором». Твит будет существовать в интернете до тех пор, пока не прекратится поддержка Twitter.



Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»