Steam предупредил российских пользователей о проблемах с пополнением кошельков

На сайте Steam появилось предупреждение о том, что с января 2021 года российские пользователи могут испытывать проблемы с прямым пополнением кошелька из-за «изменений в российском законодательстве».

О том, как долго продлятся эти проблемы, а также о том, из-за чего конкретно они возникнут, не сообщается

Пополнить кошелек по-прежнему можно будет с использованием банковских карт, PayPal, Yandex и Webmoney.

В Steam порекомендовали положить деньги до 31 декабря 2020 года, если пополнение происходит с помощью платежных терминалов, Qiwi-кошельков, Сбербанка или мобильных платежей.

В августе этого года в стране вступил в силу закон, согласно которому россияне больше не могут анонимно вносить наличные на электронные кошельки. Пользователей «Яндекс.Денег», «QIWI-Кошелька» WebMoney, PayPal, VK Pay и других систем лишили возможности проводить платежи через терминалы и офисы операторов сотовой связи. Теперь для внесения наличных нужно идентифицироваться и привязать к кошельку банковский счет.

Сообщалось, что анонимными электронными кошельками пользуются около 10 млн человек. Проблема заключалась в том, что существенная доля владельцев анонимных электронных кошельков приходится на подростков и граждан, не имеющих паспорта или банковского счета.

Источник

Показать больше

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»