Стоимость комплектующих iPhone 12 составила $373

Эксперты японской компании Fomalhaut Techno Solutions опубликовали список комплектующих (bill of materials, BoM) смартфонов iPhone 12 и iPhone 12 Pro, что даёт примерную оценку себестоимости этих смартфонов. Для iPhone 12 их стоимость составила $373, а для версии Pro — $406.

Самыми дорогими компонентами айфонов являются OLED-дисплеи производства Samsung, которые оценили в $70 и модемы Qualcomm X55 5G ценой около $90.

Стоимость чипсета A14 Bionic составляет $40. Из других относительно дорогих компонентов — ОЗУ за $12,80 (Samsung) и флэш-память за $19,20. КМОП-сенсоры Sony для трёх камер стоят от $5,40 до $7,90 за штуку.

В изделие установлен аккумулятор производства компании Amperex Technology Ltd., гонконгского подразделения японской фирмы TDK.

Следующая диаграмма показывает распределение производителей по регионам, соответственно цене комплектующих.

Как видим, iPhone действительно интернациональный продукт. Комплектующие примерно в равных долях производятся в Южной Корее, США и Европе. Меньшие доли приходятся на Японию и Тайвань и совсем немного изготовлено в материковом Китае, но именно там происходит сборка большинства аппаратов.

По сравнению с предыдущей моделью iPhone SE2 резко выросла доля Южной Кореи и упала доля Японии, потому что для той недорогой модели использовались японские ЖК-дисплеи от Japan Display и других производителей.

Источник

Показать больше

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»