Столичная мэрия потребовала от компаний перевести на удаленку 30% сотрудников с 5 октября

Мэр Москвы Сергей Собянин выпустил указ, согласно которому с 5 октября столичные компании обязаны перевести на удаленную работу не менее 30% работников, а также всех сотрудников старше 65 лет и страдающих хроническими заболеваниями.

Исключение сделают для тех работников, чье присутствие на рабочем месте является критически важным для функционирования организации.

Кроме того, это требование не распространяются на медицинские организации, предприятия оборонной и некоторых других стратегических отраслей, «Росатом», «Роскосмос».

В качестве объяснения того, почему принято такое решение, мэрия привела данные статистики. Заболеваемость коронавирусом превысила 2 тысячи человек в день, а число госпитализаций – 5 тысяч в неделю.

При этом в тяжелой форме коронавирусом болеют более 1,5 тысяч человек.

Среди детей процент заболевших впервые превысил 19%.

Доля заболевших среди людей старше 65 лет с 15% в сентябре выросла до 20-25%.

Как отметил Собянин, некоторые предприятия последовали его более ранней рекомендации о переводе части работников на удаленку, однако этого оказалось недостаточно.

В конце сентября Сбер, Яндекс и «Ростех» получили от мэра Москвы письма с просьбой снова перевести часть сотрудников обратно на удаленную работу. СМИ сообщали, что подобные письма получили и другие компании.

Источник

Показать больше

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»