Суд в Москве оштрафовал Google на ₽3 млн за выдачу запрещенного контента

17 декабря 2020 года мировой суд Таганского района Москвы оштрафовал Google на 3 млн руб. Компания была признана виновной в повторном нарушении требований российского законодательства о неудалении из поисковой выдачи интернет-ресурсов с информацией, запрещенной в России.

Это самый большой штраф, который получала Google в России.

23 ноября 2020 года Роскомнадзор возбудил против Google административное производство по части 2.1 ст.13.40 КоАП РФ. Максимальный размер штрафа по этому нарушению — 5 млн рублей. Регулятор обнаружил, что до 30% ссылок на запрещенную информацию сохраняются в поисковой системе Google, включая ссылки на сайты с экстремистским, порнографическим и суицидальным контентом, доступ к которому ограничен на территории Российской Федерации.

Ранее Google уже была трижды оштрафована в России за нарушение ст.13.40 КоАП РФ. Все штрафы были полностью оплачены компанией.

В ноябре 2018 года Google была оштрафована на 500 тыс. рублей за отказ подключиться к реестру запрещенных в России сайтов для фильтрации поисковой выдачи.

В июле 2019 года компания была повторно оштрафована уже на 700 тыс. рублей.

В августе этого года Московский суд оштрафовал Google на 1,5 млн рублей за некачественную фильтрацию запрещенного контента.

Источник

Показать больше

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»