Судебное разбирательство по иску Epic Games против Apple начнется в мае 2021 года

Окружной суд в Северном округе Калифорнии, США, начнет судебное разбирательство по делу Epic Games против Apple 3 мая 2021 года. Было решено проводить его без присяжных. В связи с этим старт судебного процесса перенесли с июля на более ранний срок.

В дальнейшем график заседаний будут выстраивать так, чтобы не было пересечений с расписанием других процессов с присяжными. В суде отметили, что он претерпел изменения из-за пандемии.

Перед первым заседанием состоится несколько слушаний. В ходе них стороны могут подавать ходатайства. Не исключается и возможность достижения мирового соглашения.

Судья окружного суда Ивонн Гонсалес Роджерс заявил, что это дело является важным с точки зрения будущего антимонопольного законодательства страны.

При этом судья озвучивал претензии в адрес Epic за то, что разработчик мог заранее предусмотреть отказ от выполнения соглашения с Apple. Таким образом, по его мнению, именно действия Epic привели к удалению Fortnite из App Store.

Сама Apple говорила, что предпочитает суд с участием присяжных. Компания согласилась на старт разбирательства в их отсутствие, поскольку заинтересована в ускорении процесса.

Пока же Epic добилась временного запретительного судебного запрета на удаление игрового движка Epic Unreal Engine из App Store. Однако в конце августа Apple удалила аккаунт Epic Games и все игры компании из своего магазина.

В августе Epic подала в суд на Apple за удаление Fortnite из App Store из-за введения в игре системы покупок в обход правил магазина. Тогда Apple направила встречный иск, потребовав присудить штраф Epic и запретить ей использовать покупки в приложении без положенной 30%-ной комиссии. В сентябре Apple обвинила Epic Games в «разжигании» ситуации, но предложила вернуться на торговую площадку на старых условиях и при удалении собственной системы оплаты покупок.

В конце сентября Epic Games Inc., Spotify Technology, Match Group и другие объединились в коалицию Coalition for App Fairness, чтобы оказывать давление на Apple и других создателей магазинов приложений. Они хотят добиться изменений в правилах торговых площадок.

Источник

Показать больше

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»