TCL назначила дату выхода очков-дисплеев Nxtwear G

Китайская компания TCL рассказала, что выпустит на рынок очки-дисплеи Nxtwear G уже в июле этого года. Необычный гаджет в виде очков, который совместим с более чем 100 смартфонами и другими электронными устройствами, будет доступен пользователям из Австралии за 899 австралийских долларов (около 50 тыс. рублей).

В оправу очков Nxtwear G встроены два FHD микро-OLED-дисплея Sony с разрешением 1080р, также у гаджета есть стереодинамики в дужках. Пользователь воспринимает картинку в Nxtwear G, как будто смотрит на 140-дюймовый экран с соотношением сторон 16:9. Устройство может воспроизводить контент в формате 4К и 3D, но не поддерживает технологий виртуальной и дополненной реальности. Nxtwear G соединяется со смартфоном или нотбуком для вывода с них изображения с помощью USB-C DisplayPort.

Производитель заявляет, что внешний экран для смартфона в виде очков вместе со штатным кабелем весит всего 130 грамм. Зарядка очкам не требуется, также не нужно отдельного приложения для работы с гаджетом. Примечательно, что TCL рекомендует использовать беспроводные наушники или гарнитуру при работе с Nxtwear G.

Внешний вид очков.

Носовой упор Nxtwear G.

Пример применения очков-дисплеев Nxtwear G.

TCL позиционирует очки, как портативный кинотеатр, возможность играть на большом экране или работать в дороге или любом месте без больших мониторов.

TCL впервые представила Nxtwear G на выставке CES 2021 в январе.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *