Telegram добавил возможность принимать платежи в группах и каналах

В Telegram появилась возможность принимать платежи в любом чате. Мессенджер поддерживает восемь платежных систем, включая, Сбер, ЮMoney, Stripe, Tranzzo, Payme, CLICK, LiqPay и ECOMMPAY. Кроме того, в Telegram теперь можно заранее объявлять о предстоящих голосовых чатах.

Отныне пользователи могут расплачиваться кредитными картами с помощью восьми встроенных платежных систем в любом чате, включая группы и каналы. Для оплаты можно использовать любое приложение, в том числе Telegram для ПК. Покупатель также может оставить чаевые, чтобы поддержать любимого автора, кафе или магазин.

Telegram подчеркивает, что не берет комиссии за транзакцию и не хранит платежную информацию. Реквизиты отправляются напрямую платежной системе, а адрес для доставки — продавцу, чтобы он мог отправить товар. 

Испытать новые возможности можно в тестовом канале @TestStore. Подключить свой магазин к платформе платежей продавцы могут без согласования с Telegram. 

Telegram также внедрил функцию отложенных голосовых чатов. С сегодняшнего дня администраторы групп и каналов могут запланировать предстоящий голосовой чат на определенное время. Участники сообщества увидят цветной таймер с обратным отсчетом и смогут подписаться на уведомление о начале голосового чата. 

Из окна голосового чата теперь можно будет просмотреть фотографию и данные из графы «О себе» любого участника; там же можно отредактировать свои фото и данные.

Наконец, Telegram представил две новые версии для браузера. Обе поддерживают анимированные стикеры, ночной режим, папки для чатов и другие возможности. 

Среди других обновлений — улучшения для просмотра медиа. Теперь можно быстро приблизить фотографии и видеозаписи в чате, не открывая их: достаточно потянуть за изображение двумя пальцами. Пользователи iOS могут перематывать видеозаписи вперед или назад, удерживая пальцем кнопки +/- 15с. На Android видео можно перематывать, удерживая пальцем правую или левую часть экрана. Двойное нажатие перемотает на 10 секунд в ту или иную сторону.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *