Telegram начал возвращать долги инвесторам TON, не забравшим деньги сразу

По информации Bell, Telegram начал возвращать деньги тем инвесторам TON, которые согласились получить их, спустя год после закрытия проекта. Неамериканские инвесторы блокчейн-платформы получат 110 % от своих вложений.

Источники издания сообщили, что часть инвесторов уже зафиксировали поступления на свой счет денег, а остальные получили письма от Telegram о начале процесса выплат.

В прошлом году Telegram вернул 72 % от вложений американским инвесторам и тем, кто захотел вернуть свои деньги, вложенные в развитие TON, сразу.

В 2018 году Telegram за два раунда привлек $1,75 млрд от 175 инвесторов на развитие блокчейн-платформы Telegram Open Network (TON). Взамен инвесторам предлагалась возможность получить криптовалюту Gram. Telegram использовал инвестиции на разработку проекта TON, а также на операционную деятельность и корпоративные нужды мессенжера Telegram.

В мае 2020 года Дуров объявил о закрытии блокчейн-проект TON из-за претензий регуляторов, в том числе комиссии по ценным бумагам США (SEC). В июне прошлого года SEC договорилась с Telegram о заключении мирового соглашения. Компанию обязали вернуть инвесторам Gram $1,22 млрд. Кроме того, Telegram согласилась выплатить SEC штраф в размере $18,5 млн.

Корпоративная структура Telegram.

23 марта Павел Дуров рассказал, что Telegram успешно продал инвесторам со всего мира облигации мессенжера на 1 миллиард долларов. Привлеченные средства Telegram направит на возврат денег другим инвесторам компании и текущие расходы, включая улучшение инфраструктуры и возможностей мессенжера, а также привлечение новых пользователей.

26 февраля 2021 года издание VTimes рассказало о проблемах, планах и финансовых показателях Telegram. На середину 2020 года долги Telegram по открытым кредитным линиям составили $625,7 млн, включая олги инвесторам TON. Компания должна погасить эти задолженности до 30 апреля 2021 года, причем их сумма на момент выплаты составит $684 млн.

В начале января этого года инвесторы оценили Telegram в $30 млрд. Но основатель компании Павел Дуров не захотел продать даже 5% мессенджера.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *