Telegram разместил новые облигации на $750 млн

Telegram Group провела новое размещение конвертируемых еврооблигаций на $750 млн. Они поступят в обращение на рынке 6 мая.

Код Дурова

Параметры облигаций не изменились по сравнению с мартовским выпуском. Минимальный лот для покупки составлял $500 тысяч, а номинальная стоимость — $1000. Срок погашения — 22 марта 2026 года, а ставка купона равна 7% годовых с полугодовым купонным периодом.

Теперь суммарный объем выпусков еврооблигаций Telegram в обращении достиг $1,75 млрд. Изначально планировалось дополнительно выпустить $500 млн, но затем цифру решили увеличить до $750 млн.

Организаторами нового размещения выступили компании JP Morgan, сингапурский инвестбанк DBS и российский «Атон».

По данным источника, 50% бондов купили азиатские фонды, 40% приходится на крупные глобальные институциональные фонды и 10% — на российские компании. Довыпуск ориентировали, в основном, на азиатские и западные фонды.

Ранее СМИ сообщили, что Telegram начал готовиться к IPO. Его могут провести уже в 2023 году. В ходе первичного размещения компанию могут оценить в $30–50 млрд. Если Telegram проведет IPO, то покупатели бондов смогут конвертировать их в акции с дисконтом от 10% до 20% к рыночной цене.

Полученные деньги пойдут на погашение долгов мессенджера. В апреле Telegram начал возвращать деньги тем инвесторам TON, которые согласились получить их спустя год после закрытия проекта. Неамериканские инвесторы блокчейн-платформы получат 110 % от своих вложений.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *