Telegram сообщает о росте ежемесячной аудитории до 400 млн человек и анонсирует групповые видеозвонки

В 2020 году мессенджер Telegram планирует запустить групповые видеозвонки. Кроме того, компания сообщила об увеличении аудитории.

За прошедший год ежемесячная аудитория Telegram выросла с 300 млн до 400 млн пользователей. Как сообщает Павел Дуров в блоге Telegram, каждый день в мессенджере регистрируется как минимум 1,5 млн новых пользователей. Из-за пандемии коронавируса и массового перехода людей на удаленный режим работы Telegram стал самым загружаемым приложением в категории социальных сетей в более чем 20 странах.

«Глобальная самоизоляция подчеркнула необходимость надежного инструмента видеосвязи. Видеозвонки в 2020 году очень похожи на обмен сообщениями в 2013 году. Есть приложения, которые либо безопасны, либо пригодны для использования, но нет тех, которые соответствуют сразу двум этим требования. Мы хотели бы это исправить, и мы обеспечим вам безопасные групповые видеозвонки в 2020 году», — пообещал создатель Telegram. Точная дата добавления в мессенджер новой функции пока не названа.

Кроме того, Павел Дуров напомнил, что в разделе «Опросы» в январе появилась функция Quiz Mode. В последне время компания зафиксировала всплеск интереса к опросам: с помощью QuizBot в Telegram создаются образовательные тесты. Отныне авторы тестов смогут добавлять пояснения к правильным ответам, которые помогут учащимся усваивать знания или предоставлять им больше информации о предмете теста. Кроме того, теперь при создании теста с помощью QuizBot можно установить таймер обратного отсчёта.

Наконец, Telegram анонсировал собственную программу поддержки для создателей образовательных тестов.

«В настоящее время два миллиарда учащихся не посещают школы, и мир остро нуждается в онлайн-инструментах обучения. Мы хотели бы внести свой вклад в решение этой проблемы с помощью базы данных образовательных тестов по всем предметам и уровням. Для этого мы распределим €400 000 среди создателей образовательных тестов».

Чтобы принять участие в конкурсе, нужно создать уникальный образовательный тест по любому предмету с помощью QuizBot. Тест может быть любой сложности и на любом языке. Telegram опубликует отправленные пользователями тесты в едином каталоге. На основании качества и популярности теста компания будет определять победителей в несколько этапов. Подать заявку на участие в первом этапе можно до 15 мая.

Павел Дуров сообщил ещё о нескольких обновлениях. В частности, в версии Telegram для Android обновился дизайн меню и появились анимированные иконки. Также в мессенджере обновилась панель стикеров. Отныне у пользователей Telegram появится доступ к 20 тысячам стикеров, нарисованных профессиональными художниками за последние пять лет. Также пользователи Telegram для macOS теперь могут получить доступ к Shared Media прямо с вкладки профиля. Помимо этого, в версии Telegram для MacOS появится новая боковая панель папок с иконками.

Тем временем, депутаты Госдумы предложили снять блокировку Telegram. Соответствующий законопроект направлен премьер-министру Михаилу Мишустину и главе Минкомсвязи Максуту Шадаеву, сообщает «Коммерсантъ». В документе предусматривается запрет на блокировку «официальных сервисов для государственных органов по распоряжению информации о текущей ситуации в период введенного режима повышенной готовности или чрезвычайной ситуации».

«Органы власти активно используют Telegram для оперативного информирования людей о ситуации с COVID-19. Де-факто мессенджер уже не воспринимается как нечто запрещенное в России. Мы с коллегой Федотом Тумусовым предлагаем закрепить этот статус де-юре и обнулить все предыдущие споры между надзорными органами и детищем Павла Дурова», — указал в посте на Facebook Дмитрий Ионин, один из авторов инициативы.

В апреле 2018 года мессенджер Telegram был заблокирован Таганским судом Москвы по требованию Роскомнадзора. причиной блокировки стало то, что мессенджер отказался предоставить ФСБ ключи для дешифровки сообщений пользователей.

Источник

Показать больше

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»