Telegram закрыл доступ к ботам для «пробива»

По информации Telegram-канала «Утечки информации», 12 марта 2021 года Telegram удалил большинство самых популярных ботов для «пробива» из своей платформы. В настоящий момент на платформе закрыт доступ к ботам: «Глаз Бога», «Smart Search Bot», «Архангел» и «Mail Search Bot».

Удаленный аккаунт знаменитого бота для «пробива» — «Глаз Бога».

Ранее Роскомнадзор пояснил, что сервисы типа боты для «пробива» нарушают закон о защите персональных данных, так как не получали разрешения на их использования у субъектов данных.

9 марта РКН потребовал от Telegram заблокировать всех ботов, которые собирают, распространяют за оплату и позволяют быстро получить практически все персональные данные любого жителя страны. Ведомство также попросило правоохранительные органы обратить внимание на неправомерные действия этих сервисов и установить причастных к распространению персональной информации владельцев ботов.

В середине февраля российские власти проявили обеспокоенность распространением и доступностью в Telegram множества ботов, которые за невысокую плату предоставляют информацию, включая персональные данные, о жителях страны. Этот рынок продолжает расти, а уровень входа в эту систему стал очень простой. У госрегуляторов нет возможности противодействовать работе ботов для «пробива», а представители мессенжера не особо обращают внимания на факты их присутствия в сервисе.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *