Tesla инвестировала $1,5 млрд в биткоин

Согласно информации Bloomberg и CNBC, 8 января 2021 года Tesla объявила, что инвестировала $1,5 млрд в биткоин. Компания собирается использовать криптовалюту для оплаты некоторых своих продуктов и услуг, в соответствии с законодательством США.

Курс биткоина по данным CoinDesk после этой информации резко пошел вверх и сейчас составляет $43 386.

В отчете Tesla за 2020 год, который компания предоставила в Комиссию по ценным бумагам и биржам США (SEC), сказано о значительном обновлении инвестиционной политики Tesla в 2021 году. Компания планирует действовать более гибко, чтобы провести диверсификацию и увеличить прибыль. Для этого Tesla инвестирует часть своих денежных средств в определенные альтернативные резервные активы, включая цифровые, золото в слитках, различные фонды, торгуемые на бирже, и другие доходные мероприятия.

Tesla указала в отчете, что уже инвестировала в биткоин в общей сложности $1,5 миллиарда. Компания собирается и далее приобретать криптовалюту и хранить цифровые активы в долгосрочной перспективе.

Вдобавок, Tesla планирует в ближайшем будущем начать принимать биткоины в качестве формы оплаты за свою продукцию. Первоначально это будет происходить на ограниченной основе. Но компанию постарается расширить новые возможности для всех клиентов.

Tesla уточнила, что понимает и принимает на себя все риски и неопределенности, связанные с изменчивостью и непредсказуемостью криптовалютного рынка. Компания примет дополнительные меры безопасности и внедрит у себя средства контроля для защиты своих нематериальных цифровых активов.

Tesla пояснила, что учла риски по кибератакам или другим злонамеренным действиям, а также человеческим ошибкам или сбоям в работе компьютерных систем, которые могут привести к потере или уничтожение закрытых ключей, необходимых для доступа к ее цифровым активам.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *