Tesla отозвала 285 тысяч электромобилей в Китае

Tesla отзывает более 285 тыс. электромобилей в Китае из-за угрозы безопасности, связанной с работой круиз-контроля транспортных средств. Система может активироваться сама по себе, что вызывает неожиданное ускорение авто. Более 90% отозванных автомобилей — местного производства.

Государственное управление по регулированию рынка Китая указывает, что отзыв касается 249855 автомобилей Model 3 и Model Y, выпущенных на заводе Tesla Gigafactory в Шанхае, а также 35655 импортированных автомобилей Model 3. Речь идет об автомобилях, которые вышли в период с декабря 2019 года по июнь 2021 года. 

Устранение неполадки заключается в обновлении программного обеспечения систем круиз-контроля. Владельцам Tesla в Китае не нужно отправлять свои автомобили в сервисный центр. Обновление они получает удаленно, однако, как заявляет управление по регулированию рынка, принятые меры по-прежнему считаются отзывом. На сайте управления отмечается, что Tesla «решила отозвать автомобили для устранения потенциальных угроз» только после того, как регулирующие органы «инициировали расследование».

Как пишет The Wall Street Journal со ссылкой на данные Китайской ассоциации легковых автомобилей, отозванные электрокары составляют 93,7% всех проданных автомобилей Tesla, произведенных на местном заводе в Шанхае.

В апреле Tesla столкнулась с негативной реакцией, когда один из ее клиентов устроил акцию протеста на Auto Shanghai, главной выставке автомобильной промышленности Китая. Недовольный покупатель заявил о  проблеме неисправных тормозов на автомобилях Tesla. Инцидент побудил компанию принести публичные извинения и пообещать создать подразделение по удовлетворению запросов потребителей. В феврале Tesla обратила на себя внимание китайских властей из-за жалоб потребителей на проблемы с качеством. 

В настоящее время в Китае располагается единственный действующий завод Tesla за пределами США. Разрешение на его строительство компания получила в 2018 году, а  первые электромобили завод выпустил 2019 года. Ранее Tesla заявляла, что планирует производить в Китае не менее 500 тыс. электромобилей в год.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *