Tesla представила более мощную и дешевую батарею. Компания обещает выпустить бюджетный электрокар

Tesla представила свою новую аккумуляторную батарею 4680 на мероприятии Battery Day. Она имеет в шесть раз большую мощность, чем предшественники, и в пять раз большую энергоемкость. Размер батареи составляет 46х80 мм.

Tesla решила проблему терморегулирования, создав конструкцию цилиндрической формы. Благодаря новым анодно-катодным технологиям компании удалось значительно сократить путь прохождения энергии внутри конструкции.

В компании надеются, что дальность хода электрокаров на новых батареях вырастет на 16%.
Стоимость киловатт-часа при этом снизится на 14%. В целом, новый процесс производства должен снизить стоимость батареи, отметили в Tesla.

Генеральный директор Tesla Илон Маск и старший вице-президент по силовым агрегатам и энергетике Дрю Баглино отметили, что разработка новой батареи наряду с другими усилиями должны позволить создать электромобиль по цене $25 000. Маск заявлял об идее бюджетного электрокара еще два года назад, в августе 2018 года, и тогда он сказал, что верит в возможность достижения целевой цены примерно за три года. Теперь Маск и Баглино признали, что пройдет еще два или три года, прежде чем компания сможет реализовать новые технологии в достаточном масштабе для выпуска такого авто.

Между тем Tesla представила новую версию своего флагманского седана, модель S Plaid.

Электромобиль будет иметь запас хода более 836 км, максимальную скорость 321,8 км/ч и разгон от 0 до 96,5 км в час менее чем за две секунды. Электромобиль оснащен трехмоторным полным приводом.

Последний дизайн прототипа Model S Plaid стал ближе к нынешней Model S.

Tesla уже принимает заказы на автомобиль и объявила цену, которая начинается со $139 990 без учета дополнительных опций. Однако выпуск нового электрокара отложен до конца 2021 года.

Model S Plaid испытали на гоночной трассе Laguna Seca в минувшие выходные, и она прошла круг за 1:30. В прошлом году другой прототип модели завершил круг за 1:36,55.

Tesla показала еще несколько прототипов, включая Roadster и Cybertruck.

Cybertruck

Roadster

Также был продемонстрирован прототип Tesla Semi, электрического полуприцепа.

Наконец, показали Cyberquad, электрический квадроцикл.



Источник

Показать больше

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»