Tesla продала часть биткойнов и заработала 101 млн $

По информации портала Electrek, Tesla в первом квартале этого года продала часть своих биткойнов и заработала на этом 101 млн $.

Основатель Tesla Илон Маск подтвердил в Twitter факт манипуляций компании с криптовалютой, чтобы доказать ликвидность биткойна в качестве альтернативы хранению денежных средств на балансе.

Финансовый директор Tesla Закари Киркхорн уточнил, что компания продала 10 % из всех своих биткойнов на сумму $272 млн. По итогам этой сделки Tesla получила прибыль от продажи в $101 млн. Компания планирует сохранить оставшиеся криптоактивы и накапливать их. Сейчас Tesla владеет биткойнами на 1,331 млрд $.

В начале февраля 2021 года Tesla объявила, что инвестировала $1,5 млрд в биткойн. Компания собирается еще покупать криптовалюту и использовать ее для оплаты некоторых своих продуктов и услуг, в соответствии с законодательством США. Tesla уточнила, что понимает и принимает на себя все риски и неопределенности, связанные с изменчивостью и непредсказуемостью криптовалютного рынка и собирается сохранять новые цифровые активы в долгосрочной перспективе.

15 марта 2021 года компания Tesla предоставила в комиссию по ценным бумагам и биржам США (SEC) уведомление о том, что Илон Маск теперь стал в компании «технокоролем» (Technoking), а ее финансовый директор Зак Киркхорн получил титул «мастера над монетой» (Master of Coin).

24 марта 2021 года Tesla начала продавать электромобили за биткойны. Причем клиенты при оплате не теряют на конвертации в доллары. Tesla принимает платежи криптовалютой напрямую, используя внутреннее программное обеспечение с открытым исходным кодом.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *