Tesla выпустила полноценный автопилот на дорогах

Электрокары Tesla получили обновление программного обеспечение, в котором присутствует бета-версия переработанной и дополненной функции полного автопилота Full-Self Driving. Об этом в своём Twitter сообщил глава компании Илон Маск. 

Новая функция пока доступна лишь части самых аккуратных водителей, участвующих в программе раннего доступа Tesla. Таким образом компания планирует протестировать обновлённый автопилот в реальных условиях. Постепенно она станет доступна всё большему числу водителей, что позволит к концу года обеспечить широкий выпуск обновления. 

Сам Маск заверил, что обновление автомобилей на новое ПО с Full-Self Driving будет «очень медленным и постепенным». В примечаниях к обновлению указано, что функцию необходимо использовать с особой осторожностью — она может сработать неправильно в определённых условиях, поэтому водители должны всегда держать руки на руле быть готовыми к непредвиденным обстоятельствам на дороге, вызванным автопилотом.

Tesla утверждает, что новая функция позволит автомобиля самостоятельно менять полосу движения на шоссе, выбирать направление движения для следования по маршруту, отслеживать другие транспортные средства и объекты, возникающие на дорогах, и делать повороты направо и налево. Full-Self Driving обучается с помощью нейросети и будет улучшаться по мере того, как всё больше водителей начнут ездить с ней. 

Некоторые водители уже сообщили в своих соцсетях, что получили обновление, и поделились опытом вождения с полноценным автопилотом. Они отметили, что Tesla существенно переработала визуализацию обстановки на дороге на бортовом компьютере, добавив больше информации на экран. При этом графику визуализации несколько упростили, чтобы не отвлекать водителя во время поездки.

При этом стоимость Full-Self Driving с понедельника вырастет с текущих $8000 до $10 000, рассказал Маск.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»