Тесты Microsoft Edge на Linux показали хорошие результаты

На днях вышел браузер Microsoft Edge на основе Chromium для Linux. Первый выпуск предназначен для разработчиков, которые хотят создавать и тестировать свои сайты. Версия включает основные функции веб-платформы и инструменты, которые должны работать так же, как в Edge на macOS и Windows.

Разработчики протестировали Edge на Dell Precision Tower 3431 с Linux Mint 20.

В наборе тестов JavaScript и WebAssembly, который отмечает скорость запуска браузера, выполнение кода и отсутствие сбоев, Edge показал самый высокий результат — 136.971. За ним оказались Chrome с результатом 132,413 и Firefox со 102,131.

В тесте Kraken 1.1 от Mozilla, который измеряет производительность JavaScript в типичных сценариях использования, первым оказался Firefox с показателем 810,1 миллисекунды. За ним следовал Chrome с 904,5 мс, а затем Edge с 958,8 мс.

Octane 2.0, тест Google для JavaScript, позволяет проверять сценарии для интерактивных веб-приложений, например, насколько быстро компилируется Microsoft TypeScript. И Edge снова оказался первым с результатом 52 149 баллов. Сразу за ним идет Chrome с 51 389 баллами. И последний — Firefoxс 37 405 баллами.

Последняя версия WebXPRT — лучший на сегодняшний день тест для браузеров. Его производят в компании Principled Technology. WebXPRT использует сценарии, созданные для отражения повседневных задач. В этом тесте лидирует Firefox с результатом 272. Chrome также обошел Edge — 233 балла против 230.

В тесте на соответствие веб-стандарту HTML 5 Chrome и Edge разделили первое место с 528 баллами. Firefox получил 511 баллов.

Тестировщики отмечают, что Edge, который показал низкую производительность на Windows, удивительно хорошо ведет себя на Linux.

Источник

Показать больше

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»