Новости

The Bell: «Яндекс» эвакуировал в Россию часть сотрудников минского офиса, остальные вывезены за пределы города

Согласно информации издания The Bell, «Яндекс» эвакуировал из Белоруссии часть сотрудников после проведения обысков в минском офисе. Сотрудников, которые отказались уезжать из страны, вывезли за пределы столицы.

По данным источников The Bell, «Яндекс» также создал специальный штаб для оперативного решения вопросов безопасности сотрудников и оказания им юридической помощи.

Офис «Яндекс» в Минске расположен на проспекте Дзержинского вдали от центра города. Там работали сотрудники отделов разработки и сервисов компании. Всего в минском офисе «Яндекса» числятся около 300 человек. Большая часть из них не посещали офис с начала лета из-за эпидемии коронавируса.

Ранее 13 августа в минских офисах «Яндекса» и Uber прошли обыски. Работа офисов была приостановлена. Несколько сотрудников “Яндекса” находились в это время на рабочих местах. Основания для проведения обысков, предъявленные сотрудниками правоохранительных органов в протоколах обысков, не были детализированы. В ходе обысков никакое оборудование или документы изъяты не были. По окончании обысков сотрудники «Яндекса» не задерживались.

22 августа гендиректор компании Rakuten Viber Джамел Агауа рассказал в интервью Forbes, что сейчас офис Viber в Беларуси закрыт ради безопасности сотрудников. Они все работают удаленно. Компания планирует сократить инвестирование в белорусскую экономику. Двое сотрудников компании были задержаны, один из них сейчас в больнице.

Источник

Показать больше

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»