The Verge: Facebook планирует выпуск умных часов с двумя камерами в 2022 году

The Verge

Компания Facebook планирует выпустить свои умные часы летом 2022 года, сообщает The Verge со ссылкой на источники. Устройство будет оснащено дисплеем с двумя встроенными камерами, а его стоимость ожидается порядка $400.

По данным источников издания, аксессуар появится в чёрном, белом и золотистом цветах. Часы получат поддержку LTE. Главной особенностью устройства станут две камеры — встроенная в экран фронтальная, которая будет использоваться для видеозвонков, и основная для фото и видео, причём основную камеру вместе с дисплеем, как ожидается, можно будет снимать с корпуса гаджета и использовать автономно.

Кроме того, часы получат фитнес-функции, в том числе пульсометр. Устройство сможет поддерживать мессенджеры и приложения. Судя по всему, в нём будет использоваться специальная версия ОС Android от Google.

Аксессуар пока не получил официального названия и не поступил в массовое производство, отмечает издание.

Разработчики приняли за основную идею то, что умные часы можно использовать так, как сейчас используются смартфоны. По их мнению, это позволит компании бороться с доминирующими мобильными платформами Google и Apple. 

Сейчас компания работает со сторонними компаниями для создания аксессуаров, напрмер, рюкзаков. В компании рассчитывают, что объёмы продаж будут шестизначными, пишет The Verge. 

По информации издания, поскольку работа над первым поколением устройства практически завершена, разработчики приступили к созданию уже второго и третьего поколения умных часов, которые должны будут стать основным устройством управления очками дополненной реальности. Все эти гаджеты станут частью линейки носимой электроники, задуманной Марком Цукербергом для того, чтобы усилить конкурентоспособность Facebook на этом рынке. 

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»