TietoEVRY опубликовала шрифт, который оскорбительные английские слова заменяет на нейтральные или ретуширует

В конце августа 2020 года компания TietoEVRY опубликовала в открытом доступе шрифт «The Polite Type». При его использовании в случае, если пользователь напечатает оскорбительные английские слова или выражения, символы на экране будут заменены на нейтральные словосочетания или представлены в виде заретушированной картинки.

«The Polite Type» является шрифтом типа TrueType (.ttf). Разработчики выложили в открытый доступ как сам шрифт, так и его текущий словарь, с помощью которого происходит замена символов в тексте. Сейчас в этот словарь (файл discrimination.xlsx) занесено почти 2 тыс. строк с различными ругательными выражениями и словами. Разработчики его дорабатывают и обновляют по мере появления необходимых дополнений. TietoEVRY рассказала, что шрифт может работать в любом современном текстовом редакторе. Также после установки в системе шрифт может работать как офлайн, так и онлайн.

На сайте thepolitetype.com в онлайн-режиме можно проверить как работает шрифт, просто введя слова или фразы в специальную форму.

Цель данной разработки, по словам авторов проекта, является не цензура, а противодействие сетевой травле и оскорблений пользователей, в том числе кибербулинга, при написании комментариев или сообщений в различных мобильных приложениях или веб-формах социальных сервисов.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Кнопка «Наверх»