TikTok обошёл «ВКонтакте» по времени пользования сервисом — AppAnnie

Китайская соцсеть обошла «ВКонтакте» по общему времени, которое в её приложении проводят люди. Пользователи TikTok тратят на взаимодействие с сервисом почти 14 млрд минут в неделю.

Согласно закрытым данным аналитической компании AppAnnie, на которые ссылается РБК, за неделю с 4 по 10 апреля все пользователи VK провели в мобильном приложении 11,08 млрд минут против 13,93 млрд минут у TikTok.

С 4 по 10 апреля пользователи TikTok проводили в сервисе около восьми часов. В это же время аудитория VK потратила на взаимодействие с приложением около 3 часов и 46 минут. При этом недельная аудитория китайской соцсети составила около 29 млн человек, а у «ВКонтакте» — 49 млн. По среднему проведённому в приложении времени конкуренты сравнялись в начале прошлого года — тогда этот показатель был около 4 часов. 

До апреля 2021 года «ВКонтакте» была лидером по проведённому внутри приложения времени. Следом за двумя лидерами идут Instagram, «Одноклассники» и Facebook.

Директор по маркетингу Brand Analytics Василий Чёрный в разговоре с РБК заметил, что, несмотря на меньшую аудиторию TikTok, соцсеть смогла обойти VK по суммарному времени, проведённому в приложении. Выходит, что китайская соцсеть стала своеобразным тайм-киллером наподобие телевизора. К тому же 80 % его аудитории — зрители, которые не публикуют контент. «ВКонтакте» же — соцсеть, заточенная на общение.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *