Трамп введет новые ограничения на рабочие визы в США

Администрация президента США Дональда Трампа объявила, что введет новые временные ограничения для программы рабочих виз H-1B. Они будут предусматривать сужение прав компаний на наем иностранных рабочих и пересчет минимальных уровней заработной платы.

Новые правила сузят понятие «специальности», так как сейчас оно, по мнению чиновников, слишком широкое. Программа также потребует от компаний делать «реальные» предложения «реальным сотрудникам».

Министерству национальной безопасности дадут больше полномочий в «обеспечении соблюдения требований посредством инспекций на рабочих местах и ​​контроля соблюдения требований» нового закона. Он вступит в силу через 60 дней после публикации.

Правила разработали министерство внутренней безопасности США и департамент труда. Чиновники объяснили, что новые правила «восстановят целостность» программы, которую используют технологические компании и другие организации для привлечения иностранных работников.

Министерство национальной безопасности заявило, что эти изменения «защитят американских рабочих», так как система в ее нынешнем виде действует им «в ущерб». Там ссылаются на некие данные, которые подтвердили, что программа H-1B «использовалась для вытеснения американских рабочих» и «привела к снижению заработной платы в ряде отраслей на рынке труда США и стагнации заработной платы в некоторых профессиях».

Исполняющий обязанности министра внутренней безопасности Чад Вольф заявил: «Для министерства внутренней безопасности большая честь сделать этот важный шаг к тому, чтобы поставить американцев на первое место и продолжить реализацию программы президента Трампа по обеспечению безопасности нашей экономики».

Администрация Трампа заявила, что не будет проводить общественное обсуждение новых правил, утверждая, что это только «усугубит экономический кризис, вызванный COVID-19, и отрицательно скажется на заработной плате и условиях труда аналогичным образом нанятых американских рабочих».

Однако эти правила, вероятно, будут оспорены в суде. Активисты могут потребовать от министерства внутренней безопасности предоставить данные, которые, по его утверждению, показывают стагнацию заработной платы из-за визовой программы.

Между тем министерство труда объявило, что обновит свои правила в отношении держателей виз H-1B, H-1B1 и E-3. В то время как визы H-1B обычно выдаются всем техническим работникам и другому квалифицированному персоналу, которые успешно подали заявку, H-1B1 зарезервированы для граждан Чили и Сингапура, а E-3 — для австралийцев.

Теперь чиновники пересчитают минимальную заработную плату, которую должны получать обладатели этих трех виз, и приведут ее в соответствие с визами других типов.

Выяснилось, что предыдущие подсчеты были ошибочными, и работодатели воспользовались этим, выплачивая иностранцам копейки по сравнению с реальной рыночной ставкой, вынуждая также и американцев соглашаться на более низкие зарплаты или уходить из отрасли.

Теперь же работодатели в США должны подтвердить, что они будут платить не-иммигрантам наибольшую из двух величин: преобладающая заработная плата и фактическая заработная плата, выплачиваемых другим лицам с аналогичным опытом и квалификацией. В то же время работодатель при найме иммигранта по классификации EB-2 или EB-3 обязан платить ему преобладающую заработную плату.

«Министерство труда США усиливает защиту заработной платы, устраняет злоупотребления в этих визовых программах и обеспечивает, чтобы американские рабочие не пострадали от более дешевой иностранной рабочей силы», — сообщил министр труда США Юджин Скалиа.

В прошлом месяце департамент труда уже объявил о гранте в размере $150 млн на обучение безработных американцев ноу-хау в области информационных технологий и кибербезопасности.

Источник

Показать больше

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»