Новости

ЦБ Бразилии приостановил работу Facebook Pay внутри WhatsApp для оценки рисков

Центробанк Бразилии заявил, что Visa и Mastercard необходимо прекратить проведение любых операций, в том числе денежных переводов через Facebook Pay внутри WhatsApp. Работу сервиса приостановили, чтобы оценить риски для ее пользователей.

Теперь ЦБ предстоит определить, соответствует ли Facebook Pay необходимым правилам. В случае, если Visa и Mastercard проигнорируют требования регулятора, им грозит штраф. Решение направлено на «сохранение адекватной конкурентной среды, которая обеспечит функционирование взаимозаменяемых, быстрых, безопасных, прозрачных, открытых и дешевых платежных систем», пояснил Центробанк.

В Facebook выразили удивление таким решением. Там отметили, что постоянно были на связи с ЦБ перед запуском сервиса.

«Наша цель — обеспечить цифровые платежи для всех пользователей WhatsApp в Бразилии с помощью открытой платформы, и мы будем продолжать работать с местными партнерами и Центробанком для этого», — заявил представитель WhatsApp. Компания пояснила, что готова поддержать проект мгновенных платежей PIX Центрального банка и сотрудничать с ним для интеграции систем.

Отметим, систему Facebook Pay запустили в Бразилии в середине июня. До этого ее тестировали в Индии. Там платежную систему запустить в итоге не удалось из-за проблем с местными регуляторами.

Компания объявила о внедрении Facebook Pay в ноябре. Система позволяет осуществлять платежи в Facebook, Messenger, Instagram и WhatsApp. Сервис поддерживает большинство кредитных и дебетовых карт, а также PayPal. Изначально Facebook Pay запустили в США, где с его помощью можно совершать денежные переводы между пользователями Facebook и в приложении Messenger.

Источник

Показать больше

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»