Цена ставки за полет в New Shepard достигла $2,8 млн

Самая высокая ставка за право полететь на корабле New Shepard компании Blue Origin достигла $2,8 млн. Аукцион начался 5 мая, итоги подведут 12 июня. Полет состоится 20 июля.

Закрытый онлайн-аукцион продлится до 10 июня. 12 июня компания проведет аукцион среди участников торгов. Blue Origin заявила, что сумму направят в фонд Club for the Future, задача которого — вдохновить будущие поколения на карьеру в области науки, техники, инженерии и математики (STEM).

Blue Origin не сообщила, сколько пассажиров будет на борту и будет ли в их числе основатель Blue Origin Джефф Безос.

Blue Origin не объявила цены на рейсы New Shepard вне аукциона. По сообщениям СМИ, цена за место будет намного выше $500 тысяч, вероятно, около миллиона на первые несколько рейсов. Текущая ставка в $2,8 млн свидетельствует о высоком спросе на суборбитальные космические полеты.

Предполагаемая стоимость полета на New Shepard дороже $250 тысяч — суммы, которую называла конкурент Blue Origin Virgin Galactic. Это может быть связано с тем, что New Shepard поднимется на 20 км выше корабля Virgin Galactic. Кроме того, Virgin Galactic еще не готова к коммерческим перевозкам пассажиров на своем корабле VSS Unity, который все еще находится в стадии тестирования. Компания не сообщила, когда VSS Unity начнет продавать билеты — возможно, первый полет состоится не раньше 2022 года.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *