«ЦИАН» запустил прослушку пользователей

Портал с объявлениями о недвижимости «ЦИАН» запустил технологию call-tracking для подмена номера и записи звонков между частными пользователями сервиса.

Изначально информация о том, что крупный портал объявление о недвижимости получил доступ к записям диалогов между пользователями, появилась в риелторских сообществах.

Коммерческий директор «ЦИАН» Михаил Посредников рассказал изданию РИА Недвижимость о сервисе call-tracking, который даёт возможность оценки эффективности объявлений. Компания использует эти данные для аналитики, прослушивания телефонных звонков и работы с пропущенными вызовами.

По словам Посредникова, компания использует эту функцию с 2015 года для коммерческих участников. Call-tracking подключён ко всем объявлениям застройщиков. А в 2019 компания «ЦИАН» начала внедрение функции и для объявлений на вторичном рынке. Сейчас портал использует 1 миллион подменных номеров, которые подключены к 2,5 миллионам объявлений.

Наталья Карагодина, адвокат и специалист в области гражданского права, считает, что подмена номеров и запись диалогов законна со стороны компании ЦИАН, — сообщает издание РИА Недвижимость.

Согласие на запись разговоров пользователи дают, когда подписывает соглашение на использование услуг платформы. Юрист Анна Пойлова отмечает, что запись разговоров не нарушает текущее законодательство, но опубликование без согласия участников будет расцениваться как нарушение конституционного права.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *