TSMC предсказывает, что дефицит микросхем затронет и 2022 год

В TSMC считают, что случившаяся из-за пандемии коронавируса нехватка полупроводников продолжится и в 2022 году. Ключевым производителям микросхем придётся поднять расходы, запустить новые заводы и скорректировать свои планы по росту.

Тайваньский производитель чипов сообщил, что дефицит полупроводников для автомобильной промышленности начнёт уменьшаться в следующем квартале. Это позволит General Motors и Ford смягчить потери из-за приостановленных заводов. Автопроизводители, пишет Bloomberg, пострадали от полупроводникового кризиса сильнее других отраслей — в 2021 году эти компании потеряют больше 60 млрд долларов.

Несмотря на появившиеся позитивные прогнозы, дефицит микросхем продлится весь текущий год и захватит следующий. Чтобы ускорить выход из кризиса, до конца 2021-го TSMC планирует инвестировать в модернизацию своих производств около 30 миллиардов долларов.

С прогнозами тайских коллег согласны и в Nvidia. Корпорация выпустила пресс-релиз, в котором отметила: спрос на чипы продолжает превышать предложение, а запасы компании по-прежнему гораздо меньше, чем нужно. Финдиректор Nvidia Колетт Кресс рассказала, что такая обстановка продержится до конца года.

В Intel смотрят на ситуацию пессимистичнее. Гендиректор компании Пэт Гелсинджер уверен, что дефицит микросхем сохранится и после 2022 года. Топ-менеджер сообщил Washington Post, что сейчас ситуация с доступностью микросхем может то улучшаться, то ухудшаться, но чтобы финально исправить положение, нужны новые заводы.

Ранее сообщалось, что Intel ведёт переговоры о производстве чипов для автомобильной промышленности, чтобы снизить уровень дефицита и переломить ситуацию с простоями автозаводов.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *