Twitter обеспокоена замедлением в России

10 марта 2021 года, согласно публикациям Reuters и Wall Street Journal, Twitter в курсе активированных Роскомнадзором мер против сервиса. Компания обеспокоена намеренным замедлением работы соцсети на территории России. Twitter считает введенные против нее ограничения широкомасштабными и неизбирательными.

«Twitter глубоко обеспокоена участившимися попытками заблокировать и ограничить публичное общение в интернете. Нам известно, что работа соцсети решительно и без разбора замедляется в России из-за опасений по поводу удаления контента. Twitter придерживается политики нулевой терпимости в вопросах сексуальной эксплуатации детей, а пропаганда суицидов и наркоторговля запрещены правилами соцсети. Сервис останется приверженным поддержке открытого интернета по всему миру», — рассказал СМИ представитель компании.

Twitter не уточнил, будет ли компания выполнять все требования РКН, чтобы с нее сняли ограничения в России. Тем более, что РКН пояснил, что может заблокировать соцсеть, если она и дальше не будет удалять запрещенный контент.

Вчера Роскомнадзор принял «срочные меры по защите российских граждан от влияния противоправного контента в соцсети Twitter, поскольку компания систематически не исполняет требования по удалению контента, запрещенного в России». Ведомство начало «замедлять» на 100% мобильный и 50% трафик широкополосного доступа сервиса микроблогов Twitter.

Почему это стало возможно и что теперь делать пользователям, Хабр объяснил в этой публикации.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *