Новости

Twitter почти во всех странах отключила отправку твитов по SMS — одну из самых первых функций сервиса

На прошлой неделе социальная сеть Twitter отключила возможность постить твиты по SMS-сообщению почти во всех странах, «кроме нескольких», говорится в сообщении компании. Это была одна из первых функций сервиса после запуска в 2006 году.

Разумеется, это не станет проблемой в 2020 году, когда подавляющее большинство пользователей твитит посты через браузерную версию или приложение. Однако, как выяснилось, некоторые всё же использовали SMS, чтобы читать твиты других пользователей — так, компания DansDeals, проводившая SMS-уведомления о новых предложениях через сервис, пожаловалась на исчезновение функции. Кроме того, в блоге компании утверждается, что количество подписчиков в аккаунте DansDeals снизилось с 97 тысяч до 89 — судя по всему, Twitter удалила фолловеров, подписавшихся на оповещения компании через SMS без создания полной учётной записи.

В своём сообщении соцсеть не уточняет, в каких именно странах осталась функция отправки твитов через SMS. Twitter сообщает, что была вынуждена убрать эту возможность из-за уязвимостей, которыми она чревата для пользователей. Она была недоступна ещё с сентября прошлого года — тогда злоумышленники получили доступ к номеру телефона основателя соцсети Джека Дорси, благодаря чему им удалось затвитить от его имени посты с расистскими оскорблениями и антисемитскими высказываниями. Twitter обвинила сотового оператора Дорси в проблемах с безопасностью телефонных номеров, однако всё же убрала возможность постить через SMS.

Отключение функции знаменует собой конец эпохи для соцсети — изначально она была построена именно вокруг SMS, отмечает The Verge. Лимит размера твитов в 140 символов, который был первые годы в соцсети, был результатом адаптации постов именно к SMS-сообщениям, и все юзеры должны были пользоваться соцсетью именно таким способом. Пока не совсем ясно, какие риски безопасности несёт функция получения твитов от других пользователей с помощью SMS, однако, как отмечает издание, Twitter была давно настроена на постепенный отказ от неё.

Источник

Показать больше

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»