Twitter за неделю закрыла два приложения — Periscope и Squad

15 декабря 2020 года Twitter объявила о закрытии приложения Periscope. Сервис для видеотрансляций перестанет быть доступным с 31 марта 2021 года. Сейчас в Periscope нельзя создавать новые учетные записи и делать внутренние покупки.

11 декабря Twitter купила приложение для демонстрации экрана во время видеозвонка Squad. По условиям сделки приложение Squad стало недоступно пользователям с 12 декабря. Twitter будет встраивать разработки команды Squad в собственную платформу.

Компания Twitter приобрела сервис Periscope за $120 млн долларов в 2014 году. Сам сервис для видеотрансляций стал доступен пользователям в 2015 году. Причина закрытия сервиса в конце 2020 года — его низкая популярность. Разработчики пояснили, что последние годы наблюдали снижение количества пользователей Periscope, а затраты на поддержку сервиса только росли.

Twitter пояснила, что продолжит интегрировать решения Periscope в Twitter. Доступ к сайту periscope.tv/periscopeco не будет закрываться, пользователи смогут просматривать все архивные трансляции. Также текущие пользователи сервиса пока могут скачать все свои трансляции и объединить учетные записи в сервисе с учетной записью Twitter для доступа к трансляциям после полного закрытия сервиса. Авторы популярных трансляций могут до 30 апреля 2021 года вывести полученные бонусы в сервисе. Пользователи сервиса, у которых остались на счету неиспользованные награды авторам трансляций, могут их потратить до 31 марта 2021 года.

Twitter не озвучила сумму сделки по покупке Squad. С момента своего запуска в 2016 году сервис привлек более $7 млн инвестиций от различных компаний. Twitter также перевел в свой штат соучередителей и разработчиков сервиса Squad. Они будут помогать сервису микроблогов разрабатывать удобные интерактивные способы для общения пользователей.

Источник

Показать больше

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»