Twitter запретила дезинформацию про вакцину от COVID-19

Twitter будет удалять фейки о вакцинах от коронавирусной инфекции, сообщается в блоге соцсети. Обновлённые правила вступят в силу 21 декабря. 

Модераторы соцсети будут удалять твиты, в которых сообщается информация из теорий заговора — в частности, о том, что вакцинация используется для контроля над населением. Кроме того, под запретом окажутся ложные или опровергнутые специалистами заявления о побочных эффектах применения вакцин, а также утверждения о том, что коронавирус не существует или несерьёзен, поэтому прививаться от него нет необходимости. 

С 2021 года соцсеть будет помечать размещать предупреждения в твитах, в которых распространяется неполные сведения или информация, вызывающая сомнения, о вакцинации. Такие твиты будут дополнены ссылками на авторитетную информацию об общественном здравоохранении или на правила Twitter. 

Также соцсеть объявила об окончании эксперимента по поощрению пользователей цитировать оригинальные твиты, а не делать ретвиты. Он начался в преддверии президентских выборов в США 2020 года; в его рамках пользователям предлагалось более вдумчиво относится к информации, которую они хотят репостнуть, и по возможности что-либо отписать о ней. Однако это не привело к каким-либо внятным результатам — использование цитирования вместо ретвитов увеличилось, но 45% цитат содержали утверждения из одного слова, а 70% состояли менее чем из 25 символов. 

4 декабря об аналогичной инициативе удалять фейковую информацию о вакцинах от коронавируса сообщила Facebook. Соцсеть пообещала, что будет блокировать сообщения, опровергнутые экспертами в области общественного здравоохранения. Как и в случае с Twitter, изменения в правилах в первую очередь касаются конспирологических теорий о вакцинации.

Источник

Показать больше

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»