Умелец показал, как на треть уменьшить Raspberry Pi Pico обычным лобзиком

Линия отреза части микроконтроллера Raspberry Pi Pico RP2040.

В конце марта 2021 года пользователь Twitter под ником That Dragon Guy рассказал, что он смог уменьшить на 30% размер микроконтроллера Raspberry Pi Pico с помощью лобзика. Острый край инженер зачистил и подровнял шлифовальной машинкой. Плата лишилась части функций — нескольких пинов GPIO, двух отверстий для монтирования и режима отладки (debug). В остальном микроконтроллер работает штатно, как и оставшиеся пины GPIO.

Сравнение оригинальной и обрезанной платы Raspberry Pi Pico.

Цель данной доработки — миниатюризация оригинальной плата размером 21 мм на 51 мм с минимальными затратами до размера 21 мм на 35 мм. Ранее этот пользователь уже имел опыт по успешному уменьшению путем отпила части Raspberry Pi B + до размера Raspberry Pi A+.

В январе этого года Raspberry Pi Foundation представила микроконтроллер Pi Pico за $4 на своем кремнии. За обработку данных отвечает двухъядерный процессор Arm Cortex M0+, работающий на частоте до 133 МГц. Также присутствует 264 КБ встроенной оперативной памяти и 2 МБ флэш-памяти, USB 1.1 и каналы ввода-вывода общего назначения (пользователю доступны 26, из которых три являются аналоговыми входами).

16 февраля 2021 года разработчик Дэвид Гивен представил порт ОС Fuzix для микроконтроллера Raspberry Pi Pico RP2040.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *