Умелец попробовал майнить биткойны на Game Boy — получилось в 125 трлн раз медленнее современных устройств

27 марта 2021 года компьютерный энтузиаст под ником stacksmashing опубликовал в Youtube ролик о том, как он смог майнить биткойны на игровой приставке Nintendo Game Boy. 32-летнее устройство смогло выполнить эту задачу, вот только сам процесс может затянуться до конца времен.

Игровая приставка Nintendo Game Boy вышла на рынок в 1989 году, однако моддеры о сих пор находят ей различные применения, причем не обязательно в плане новых игр. GameB oy оснащен процессорами Sharp LR35902 с тактовой частотой 4,19 МГц.

Пользователь Stacksmashing в этот раз решил проверить, может ли эта маленькое портативное устройство добывать именно биткоины, а не другую альтернативную криптовалюту.

Для связки своего ПК и Game Boy моддер использовал плату Raspberry Pi Pico, так как консоль не поддерживает какой-либо современный протокол для беспроводной связи. Автору этого решения пришлось подключить ее через последовательный разъем SPI. ПК модера отправляет инструкции по майнингу на консоль и отслеживает текущую ситуацию по их выполнению.

В итоге энтузиаст получил, что приставка считает в 125 трлн раз медленнее, чем современные ASIC-майнеры. Моддер специально запустил на нем расчет кастомного блока биткоина, который легко добыть, чтобы проверить способность старинного устройства его просчитать.

Фактически это означает, что одному Nintendo Game Boy потребуется несколько квадриллионов лет, чтобы добыть один биткоин. Конечно, это того не стоит. Но сам факт, что майнинг биткоина можно запустить на Nintendo Game Boy — это нечто особенное.

Видео о процессе майнинга биткойнов на Game Boy.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *