Умелец поставил механическую клавиатуру на микроволновку

Дизайн и производство печей СВЧ оптимизированы до такой степени, что некогда дорогие приборы теперь почти одноразовые. Они выглядят и стоят дёшево. Однако некоторые люди не могут устоять перед тем, чтобы своими руками сделать стильные вещи. Например, провести совершенно ненужные, но сказочно красивые украшения для микроволновки.

Разработчик по имени dekuNukem начал апгрейд старой бэушной мирковолновки там, где многие приборы начинают выходить из строя первыми в первую очередь — это мембранная клавиатура. Потеряв возможность надёжно нажимать кнопки, dekuNukem разработал оригинальную схему подключения матрицы клавиатуры и собрал маленькую клавиатуру из нескольких кнопочных переключателей и платы Perfboard. Подключённая к основной печатной плате, самодельная «клава» казалась эффективным и дешёвым решением, но выглядела не очень красиво.

Чтобы исправить ситуацию, dekuNukem взял маленькую готовую механическую клавиатуру duckyPad с механическими переключателями и, конечно, RGB-светодиодами.

Поскольку duckyPad выводит данные последовательно, внутри микроволновки потребовался адаптер. Пришлось установить микроконтроллер STM32 и пару аналоговых переключателей ADG714, причём питание берётся из оригинальной печатной платы.


В итоге перед нами первая в мире микроволновка со щёлкающими клавишами.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»