Умная камера на матче перепутала лысину рефери с мячом и следила за ней

Поклонники шотландской футбольной команды Inverness Caledonian Thistle FC испытали разочарование во время матча, который состоялся в прошедшие выходные. Дело в том, что камера на ИИ в какой-то момент приняла лысую голову рефери за мяч и сфокусировалась на ней. В итоге фанаты пропустили момент с забитым голом.

Несколько недель назад шотландский клуб объявил, что переходит от использования операторов-людей к камерам, управляемым ИИ. Там рассказали о «системе Pixellot, использующей камеры со встроенным искусственным интеллектом и технологией отслеживания мяча», которая будет использоваться для записи HD-видео всех домашних матчей на стадионе Каледониан.

Однако на матче в прошлую субботу камера, похоже, приняла голову линейного арбитра за мяч и большую часть матча следила за ней, упуская реальную игру. Многие зрители жаловались, что пропустили забитый своей командой гол, потому что камера «продолжала думать, что лысая голова Лино — это мяч». Некоторые посоветовали клубу дать рефери парик или шляпу.

Стоит отметить, что из-за ограничений в связи с пандемией фанаты были вынуждены смотреть трансляцию матча дома.

Как сообщили зрители, подобное же произошло на другом матче, когда камера фокусировалась не на поле, а на скамейке запасных, потому что следовала за лысиной линейного арбитра и помощника тренера команды гостей.

Компания Pixellot, которая разработала камеры, базируется в Израиле. На сайте размещены предложения по установке интеллектуальных систем, которые «обеспечат революцию в спортивных трансляциях».

Источник

Показать больше

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»