В Android 11 уберут возможность выбора камеры в сторонних приложениях, останется только стандартная

Компания Google убрала из Android 11 возможность выбора приложения для использования камеры в сторонних программах, заметили пользователи Reddit. Разработчики утверждают, что это сделано в целях улучшения безопасности и конфиденциальности владельцев устройств. 

Ранее при фотографировании юзеры могли использовать любое приложение для камеры в сторонних программах, например, в соцсетях и мессенджерах. Теперь устройство будет требовать использовать только встроенное приложение для фото. Пользователи обнаружили, что начиная с 11 версии Android только стандартная камера будет реагировать на следующие команды: 

  • android.media.action.VIDEOCAPTURE

  • android.media.action.IMAGECAPTURE

  • android.media.action.IMAGECAPTURESECURE

Android Police пишет, что Google подтвердила изменения в Android 11. При этом компания ссылается на улучшения безопасности системы, но не указывает, из-за чего выбор сторонних приложений для камеры был опасен для конфиденциальности данных пользователей. Вероятно, злоумышленники могут обманом вынуждать юзеров использовать вредоносные приложения камеры, чтобы с его помощью захватывать изображения, которые должны быть конфиденциальными, полагает Android Police.

В то же время приложения, имеющие собственные инструменты для съёмки — например, Twitter или Instagram — смогут использовать их. Кроме того, пользователи смогут фотографировать и отсылать фотографии через сторонние приложения камеры в обход — сделав снимок и сохранив его, а затем уже выгрузить его из галереи. Также система будет по-прежнему предлагать выбирать приложение камеры через аппаратные инструменты запуска, например, через двойное нажатие на кнопку питания.

Источник

Показать больше

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»