В App Store начала действовать новая политика: обновления приложений больше не будут задерживать из-за мелких нарушений

Фото: arstechnica.com

Apple объявила о новых правилах модерации в магазине приложений App Store. Теперь для приложений, которые уже есть в каталоге, больше не будут задерживать обновления из-за небольших нарушений. Разработчикам позволили вносить правки новым патчем.

Фото: arstechnica.com

Обновления будут задерживать только для тех приложений, в работе которых компания усмотрела юридические проблемы.

Кроме того, теперь разработчики дали возможность обжаловать действия модераторов и предлагать свои правки в правила App Store.

Фото: arstechnica.com

«Чтобы продолжать предлагать пользователям безопасную площадку для загрузки приложений и помогать вам успешно разрабатывать приложения, которые являются высококачественными, надежными и уважают конфиденциальность, мы обновили процесс проверки приложений, как было объявлено на WWDC20», — отметила компания.

Apple анонсировала изменения в политике App Store после скандала вокруг почтового сервиса Hey компании Basecamp. Тогда магазин отклонил обновление сервиса из-за нарушения правил покупки внутри приложений, которые должны осуществляться с помощью механизма In-App Purchase API. Пользователи Hey же могли оплатить подписку на сайте компании, а с помощью мобильного приложения можно было только войти в систему, что, по утверждениям Apple, нарушает правила магазина.

13 августа Epic Games ввела в мобильную версию Fornite покупку игровой виртуальной валюты (V-bucks) прямым платежом в обход правил App Store. Тогда Apple убрала приложение из App Store. Затем компания пригрозила удалить удалить аккаунт Epic Games и все игры компании из App Store. Несмотря на то, что суд запретил IT-гиганту делать это, 28 августа Apple выполнила свою угрозу.

В обновленных правилах App Store ничего не сказано о возможности разработчиков обжаловать сами правила магазина.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Кнопка «Наверх»