В App Store ввели новые правила для борьбы с мошенниками

Apple обновила руководство App Store, которому должны следовать приложения. Компания будет принимать более жесткие меры в отношении мошенничества и неправомерных действий разработчиков, а для авторов приложений введут возможность привлекать к ответственности злоумышленников.

Одно из ключевых обновлений связано с изменением Кодекса поведения разработчиков Apple (разделы 5.6 и 5.6.1–5.6.4 руководства).

Этот раздел был значительно расширен и теперь включает положение, в котором говорится, что повторяющееся манипулятивное или вводящее в заблуждение или другое мошенническое поведение приведет к исключению разработчика из программы Apple Developer Program.

Еще одно новое положение гласит, что, если разработчик совершает действия, которые не соответствуют кодексу поведения, то его учетная запись Apple будет удалена. Подробно описываются действия, которые необходимо предпринять для восстановления учетной записи. Они включают предоставление письменного заявления с подробным описанием внесенных улучшений, которое должно быть одобрено Apple.

Компания также добавила новый раздел о личности самого разработчика (5.6.2). В нем говорится, что контактная информация, предоставляемая Apple и клиентам, должна быть точной и рабочей для связи, а сам автор не мог выдавать себя за других законных разработчиков в App Store. Это уточнение связано с громким инцидентом мошенничества в App Store, когда приложение криптовалютного кошелька обманом выманило у пользователя его сбережения (около $ 600 тысяч) в биткоинах. Жертву обмануло то, что приложение использовало то же имя и значок, что и другая криптокомпания, а его рейтинг был на уровне пяти звезд. Всего за 2020 год Apple остановила потенциально опасных и мошеннических транзакций в магазине приложений на сумму более $ 1,5 млрд, предотвратила использование более 3 млн украденных карт, а также заблокировала более 1 млн подозрительных переводов.

Apple также разъяснила формулировку мошенничества в App Store (5.6.3), чтобы более конкретно обозначить любые типы манипуляций с диаграммами, поиском, отзывами и ссылками. Это позволит бороться с фальшивыми рейтингами и обзорами в App Store.

Разработчики теперь могут напрямую сообщать о возможных нарушениях, которые они обнаруживают в других приложениях. С помощью новой формы они будут указывать на нарушения правил и любые другие обнаруженные проблемы с безопасностью.

Еще одно изменение позволит разработчикам подавать апелляцию, если они считают, что на них пожаловались необоснованно, в том числе, по политическим мотивам.

Другие обновления рекомендаций в App Store включают:

  • правила для приложений, уточняющие запрет на порнографию и проституцию;

  • инструктаж создателей контента насчет того, что они должны следовать правилам, то есть, предусматривать блокировку контента, включать отчетность и надежную модерацию;

  • возможность для лицензированных аптек, в том числе продающих каннабис, упростить покупки при условии, что они легальны и соответствуют их географии;

  • требование для приложений о преступной деятельности сотрудничать с местными правоохранительными органами;

  • запрет на маркетинг и рекламу с подменой понятий, обманом и ложными ценниками;

  • разрешение для приложений мобильной связи включать в себя другие типы приложений по подписке, помимо музыкальных и видеоуслуг;

  • запрет для разработчиков информировать клиентов, привлеченных через App Store, о том, как совершать покупки вне магазина. Именно из-за этого с компанией судится студия Epic Games;

  • требование для приложений включать опцию по удалению учетной записи.

Apple сообщила, что в компании работают 500 обозревателей приложений на 81 языке, которые ежедневно находят новые сценарии для обновления рекомендаций и политик.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *