В бете Telegram появились комментарии к постам

Your browser does not support HTML5 video.
В бета-версии Telegram 7.1.0 для Android появились встроенные комментарии к постам. Комментарии доступны в каналах с привязанным чатом (кнопка «Обсудить»). Чтобы активировать комментарии, нужно привязать чат к каналу.

Комментарии может писать любой пользователь, в том числе не состоящий в чате, но они также будут дублироваться в чат канала. То есть можно писать комментарии в чате, не вступая в него. Но если вы не состоите в чате, то не сможете редактировать свои комментарии. При этом если пользовать не вступил в чат, его всё равно можно забанить. Тогда он не сможет писать комментарии и даже просматривать оставленные другими пользователями, хотя количество комментариев ему будет видно.

Комментарии к постам дублируются в чат канала как реплай к посту, продублированному в чат. Однако при переходе в комментарии отображаются только они, а не чат целиком.

Если в чате запрещена отправка сообщений или включен медленный режим, то ограничения действуют и для комментариев.

Перейти к ответам к записи можно не только из канала, но и из самого чата, выбрав автоматическое сообщение из канала и выбрав «View N Replies».

Раньше комментарии в Telegram можно было реализоваьь только при помощи ботов. Один из них, DiscussBot, создан разработчиками Telegram и имеет статус официального. Теперь комментарии доступны автоматически во всех каналах.

В данный момент комментарии к постам в каналах работают именно так. Однако в официальном релизе может что-то измениться.

Кроме того, в бета-версии Telegram 7.1.0 разработчики добавили новое меню выбора даты во время поиска по чату или каналу.

Вообще, поиск значительно переработан: появились несколько фильтров типа мультимедиа, по чатам и по дате. Одновременно можно пользоваться несколькими фильтрами.

Админы каналов порадуются возможности посмотреть публичные репосты у каждой публикации.

Также появилось новое меню, которое вызывается долгим нажатием на аватар. Если зажать аватар, можно увидеть увеличенную версию аватара. Свайп вверх вызывает кнопки: открыть диалог, перейти в профиль и упоминание.

Улучшен дизайн в чатах, добавлены обновлённые анимации, а также новый вид подсказок: сохранение фото или видео в галерею, выключение уведомлений и удаление сообщений.

Вероятно, в ближайшее время выйдут бета-версии Telegram Desktop, а также для iOS и macOS с комментариями и другими нововведениями, которые реализованы под Android.

Источник

Показать больше

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»