В Эдинбурге пройдет первый в мире фестиваль, программу которого создал ИИ

В этом году крупнейший в мире фестиваль исполнительского искусства Edinburgh Fringe пройдет в онлайне из-за пандемии COVID-19. Мероприятие, которое стартует 7 августа, курирует ИИ под названием ImprovBot.

Система на ИИ создала часть новых шоу для фестиваля. Она проанализировала текстовые описания из 100 слов для каждого спектакля, который проходил в рамках Edinburgh Fringe с 2011 по 2019 год. База насчитывала всего более 2 млн слов. ImprovBot использует эти данные для генерации идей для новых комедий, пьес, мюзиклов и кабаре.

ИИ передаст получившиеся тексты Improverts — старейшей комедийной труппе на Fringe — и та будет разыгрывать шоу в Twitter.

«Цель ImprovBot — изучить, как объединяются человеческое творчество и комедия, и увидеть, как на это влияет искусственный интеллект», — отметила Мелисса Террас, профессор цифрового культурного наследия в Эдинбургском университете.

В общей сложности, ImprovBot стремится создать 350 описаний шоу, которые будут публиковаться каждый час в Twitter с 7 по 31 августа. Несколько образцом творчества ИИ уже увидели свет. Это рассказ об изоляции под названием «Коллекция политик» и комедия «Человек, стоящий за настоящими любителями песен».

Большинство словосочетаний, которые сгенерировал ИИ, довольно бессмысленны, поэтому актерам придется адаптировать тексты для выступлений в Twitter.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»