В Firefox 91 все скачанные файлы будут храниться в папке загрузок

В нынешних версиях Firefox пользователи могут загружать файлы из Интернета в систему или выбрать приложение, с помощью которого они хотят открыть его. При этом файлы, которые открываются в приложениях напрямую, иногда не помещаются в папку загрузки и переносятся во временную папку, а потом удаляются после завершения сеанса. В версии браузера Firefox 91 все файлы будут помещаться в папку загрузок.

Раньше пользователи сталкивались с тем, что не могли найти загруженный файл. Им приходилось повторно загрузить его, прежде чем снова получить к нему доступ. В Bugzilla уже подтверждено, что ошибка 1710933, связанная с загрузками LaunchWithApplication, будет устранена путем перемещения всех файлов в папку «Загрузки».

Браузер Google Chrome уже использует эту логику. Все файлы помещаются в папку загрузки независимо от того, были ли они скачаны напрямую или открывались в приложениях.

Еще одним преимуществом станет то, что пользователи смогут удалять загруженные файлы вручную, к примеру, торрент-файлы.

Последний выпуск Firefox 89 ознаменовался серьезными обновлениями интерфейса. В новой версии разработчики сконцентрировались на обновлении главной панели инструментов, адресной строки, различных меню, всплывающих запросов и вкладок.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *