В iFixit разобрали наушники Apple AirPods Max и обнаружили много механических компонентов

Специалисты iFixit полностью разобрали AirPods Max. Беспроводные наушники получила 6 баллов из 10 по шкале ремонтопригодности. Многие компоненты гаджета имеют модульную конструкцию и их легко разобрать. Apple использовала в наушниках семь различных по параметрам винтов, включая нестандартные типа Pentalobe, а также крошечные шестигранные гайки. Процесс разборки AirPods Max требует наличия нескольких отверток и очистителя клея, который нанесен внутри наушников в большом количестве.

Эксперты iFixit перед разборкой наушников просветили их рентгеновскими лучами с помощью специальной системы, предоставленной компанией Creative Electron. Снимок AirPods Max показал, что внутри очень много мелких механических компонентов, несколько маленьких юстировочных магнитов и кронштейнов для различных микрофонов. Обе батареи гаджета находятся в одной амбушюре. Также внутри обнаружились паяные соединения и провода. Двойные кольцевые магниты для динамиков и сами динамики оказались закреплены винтами.

Магнитные крепления амбушюр AirPods Max позволяют их легко снять руками. А вот с винтами Pentalobe на чашках нужно быть аккуратнее — их нужно прокручивать на четверть оборота или около того, чтобы освободить стопорный клин с другой стороны. Если перестараться или вытащить их силой, то внутри чашки останутся их сломанные элементы. Также внутри по периметру чашек много клея.

После открытия чашек появляется хороший доступ к внутренним элементам наушников, батареям и динамикам, которые прикручены на различные винты к корпусу, также в них используются пружинные контакты. После их отсоединения можно легко снять управляющие печатные платы и идентифицировать на них почти каждый элемент. Специалисты iFixit обнаружили на них установленные модули 32-битного микроконтроллера STMicroelectronics STM32L496QG, Apple 343S00404 Bluetooth SoC с чипом H1, флэш-память Winbond W25Q256JW 256 Мб, аудиокодек Cirrus Logic CS46L10A0 и усилитель звука Cirrus Logic CS44L22. Также эксперты обнаружили на платах акселерометр STMicroelectronics, мультиплексор NXP Semiconductor CBTL610A38 и программируемую матрица Lattice Semiconductor LCMXO2-2000ZE MachX02. В качестве элементов системы электропитания в наушниках используются компоненты Texas Instruments.

Эксперты iFixit обнаружили, что порт Lightning также модульный, но вот снять его очень сложно. Чтобы открутить четыре винта Torx в очень маленьком пространстве нужно использовать специальные насадки. Антенные модули и микрофоны можно снять без повреждения корпуса чашек и мест их крепления.

Устройство электромеханического шарнира наушников AirPods Max, который обеспечивает прочное, но удобное соединение оголовья и чашек, а также надежную передачу питания от аккумуляторов через внутренний кабель на элементы в обеих чашках, оказалось очень сложным. Разобрать его компоненты можно лишь очень тонкими инструментами и в правильном порядке, чтобы не потерять пружинки и не повредить мелкие соединения. Для такого сложного узла Apple реализовала удобное решение для отсоединения чашки от дуги оголовья без разборки шарнира и даже открытия чашки. Нужно всего лишь с помощью простой скрепки надавить в нужном месте, где есть технологическое отверстие для этого, и сжать две крошечные пружины внутри соединения, освобождая зажим, которым крепится оголовье.

Эксперты iFixit подытожили, что удивлены таким простым и продуманным устройством элементов AirPods Max, по сравнению с предыдущими версиями наушников от Apple. Например, наушники Apple AirPods 2 получили у iFixit 0 баллов за ремонтопригодность.

8 декабря 2020 года Apple представила наушники AirPods Max. Масса наушников составляет 384 грамма. Беспроводная связь в них реализована при помощи протокола Bluetooth 5.0. Наушники оснащены гиродатчиком и акселерометром, которые позволяют контролировать положение каждой чашечки для создания эффекта 3D-звучания во время прослушивания музыки или просмотра кино. У AirPods Max есть система активного шумоподавления. Она реализована при помощи 8 микрофонов. За звук в AirPods Max отвечают 2 чипа H1 (по одному в чашечке)

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *